Вторник, 11.12.2018, 15:47
bakili145.ucoz.ru
Главная | Банк вопросов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Общая база [3]
Главная » Статьи » Общая база

101-200 by RAMiN
Вопрос 101: Двое детей рассматривали картинку, на которой были изображены Адам и Ева в раю. "А кто из них муж?" - спросила девочка брата. "Не знаю, - ответил тот, - они [...пропуск...]" Что же помешало мальчику?
Ответ: "... Не одеты".

Вопрос 102: Английский король Генрих Восьмой убеждал одного из своих придворных отправиться послом ко двору французского короля Франциска Первого, с котором у Генриха были натянутые отношения. "Не бойся подбадривал король, -если с тобой что-нибудь случится, я снесу головы дюжине французов!" - "Однако же я сомневаюсь, - Ваше Величество, - ответил кандидат в послы, - что какая-либо из этих голов..." Закончите его фразу.
Ответ: "... Подойдет мне".

Вопрос 103: Некто стал на базарной площади Багдада кричать, что он Бог. Его схватили и привели к халифу, который грозно изрек: "В минувшем году здесь уже объявился один, выдававший себя за посланника Аллаха. За что и был казнен" "Ты поступил верно! - ответил претендент на небесный престол, - В прошлом году ...". Продолжите его ответ.
Ответ: "... Я никого не посылал".

Вопрос 104: На языке эсперанто КОКО - петух, КОКИНО - курица. А каково на том же языке значение слова ПАТРИНО?
Ответ: Мать (Патре - Отец).

Вопрос 105: В газетах, как известно, нередко случаются опечатки. В советское время иные из них могли дорого стоить тем, кто их допустил. Так, например, в 1943 году были сочтены контрреволюционными как минимум две опечатки в одной только газете "Коммунист" - органе Красноводского обкома КП (б) Туркмении. Мы не спрашиваем вас, какая ошибка была допущена в слове "главнокомандующий". Ответьте только, как было напечатано в этой газете слово "Сталинград"?
Ответ: Сталингад (Гавнокомандующий).

Вопрос 106: Однажды Бирон спросил Тимофея Кульковского, что думают о нем россияне? "Вас, ваша светлость, одни считают богом, другие - сатаной, но никто не считает Вас ..." Закончите ответ Кульковского.
Ответ: Человеком.

Вопрос 107: Однажды Тимофей Кульковский ухаживал за прелестной молодой девицей и очень этого смущался. Как-то он навел ее на разговор, когда девушка вынуждена была спросить Кульковского кто ему нравиться. Кульковский ответил, что завтра пришлет ей портрет той, которая нравится ему больше всех. Что прислал остроумный кавалер на следующее утро?
Ответ: Зеркальце.

Вопрос 108: Когда в 622 году пророк Мухаммед, спасаясь от преследователей, бежал из Мекки в Медину, он забрался в пещеру, у входа в которую голубь высиживал яйца. Его преследователи нашли пещеру, но, увидев голубя, спокойно сидящего в гнезде, решили, что пророка там нет, и ушли. Так голубь спас Мухаммеда. А какое животное спасло его согласно другой версии?
Ответ: Паук.

Вопрос 109: Одну учительницу старших классов ученики достаточно логично прозвали "скважина". Это обидное прозвище было абсолютно несозвучно с достаточно красивой фамилией педагога. Назовите эту фамилию.
Ответ: Артезианская.

Вопрос 110: Известный анекдот; Велосипедист ехал с горки и врезался в столб. Разбился. Приехала "Скорая Помощь". Кладут беднягу на носилки, а он всё приговаривает: "Хорошо, что пополам, а то вообще убился бы. Слава Богу, что пополам!" Что имел в виду велосипедист - что пополам?
Ответ: "Хорошо, что эм вэ квадрат пополам" (mv2/2).

Вопрос 111: В серии рисунков Жана Эффеля "Адам познает мир" можно увидеть, как Адам идёт в школу, открытую для него Богом, ведя за собой вереницу животных. За Адамом идут: осёл, буйвол, крокодил, одногорбый верблюд, слон... Продолжение цепочки на рисунке не уместилось. Что изучал в этот день Адам?
Ответ: Алфавит (латиницу): ane, buffle, crocodile, dromadaire, elephant...

Вопрос 112: У автора этого вопроса есть кукла - в семье её зовут Катя Кутузова. Имя Катя было написано на коробке. А откуда появилась фамилия?
Ответ: В "процессе эксплуатации" Катя потеряла глаз.

Вопрос 113: Для борьбы с этим существует много международных организаций, в которые входят, в частности, врачи. Знаменитый врач Пирогов называл это травматической эпидемией. Что он так называл?
Ответ: Войну.

Вопрос 114: Когда японцы получают разрешение на вырубку леса в России, они, по выражению наших лесорубов, используют каждое дерево на 101%. Понятно, что 100% - это дерево, включая ветки и листья. А что составляет ещё один процент?
Ответ: Выкорчеванный пень (японцы увозят его вместе с почвой).

Вопрос 115: Экипировка парашютистов, прыгающих с малых высот (около 100 метров), имеет одно принципиальное отличие от экипировки при прыжках с "нормальных" высот. О каком отличии идёт речь?
Ответ: У парашютиста нет запасного парашюта, вес снаряжения увеличивается, а воспользоваться им все равно невозможно.

Вопрос 116: Знаменитого хоккеиста Валерия Харламова как-то спросили, какая тройка, по его мнению, самая великая: Локтёв - Альметов - Александров или, к примеру, братья Майоровы и Старшинов? Ответ молодого тогда ещё спортсмена был совершенно неожиданным для журналистов, но многие зрители и сегодня могут согласиться с Харламовым. Назовите эту тройку.
Ответ: Вицин - Никулин - Моргунов (Трус - Балбес - Бывалый).

Вопрос 117: В одном из КВНовских конкурсов командам было предложено нарисовать картины, по-новому интерпретирующие названия классических полотен. Лучше других с этим заданием справилась команда, изобразившая две шестеренки: у одной было сломано 3 зубчика, у другой - два. Как называлась картина?
Ответ: "Неравный брак".

Вопрос 118: Каждый год к 14 февраля - Дню всех влюблённых - в разных странах выпускаются специальные марки с "валентиновскими" сюжетами. Как своеобразие этой тематики было подчёркнуто на марках, выпущенных в городе Любляна?
Ответ: В слове "Slovenija" выделено буквосочетание LOVE.

Вопрос 119: В Великобритании, скептически относящейся к идее единой европейской валюты, популярны карикатуры на Европейский валютный союз, где он обычно изображается в виде одной и той же птицы. Эта птица изображена по двум причинам: во-первых, из-за названия организации, а во-вторых, чтобы намекнуть на её неполноценность. Что же это за птица?
Ответ: Страус эму (EMU - European Monetary Union).

Вопрос 120: Вы без труда догадаетесь, что два нуля и М - это мужской туалет, два идентичных символа и Ж - женский. А что означают два аналогичных символа и Н?
Ответ: Организацию Объединённых Наций.

Вопрос 121: Из рекламы: маленький мальчик подходит к автомату для продажи освежающих напитков и покупает банку "Кока-Колы". Затем банку "Пепси-Колы". А затем - банку напитка "RC Cola", который и является рекламируемым продуктом. Первые две банки мальчик оставляет у автомата и уходит. Что же было причиной их покупки?
Ответ: Маленький рост мальчика (он не мог без подставки достать до нужной ему кнопки).

Вопрос 122: В 18-19 веках Россия неоднократно воевала с Турцией. Видимо, в связи с этим в народе родилась загадка, которую вам предстоит отгадать: "Что должен продать садовник, чтобы стать изменником?"
Ответ: Настурции.

Вопрос 123: Закончите фразу: "Цени в себе ..." Что?
Ответ: Свинец (эта фраза палиндром, т.е. справа налево читается также как и слева направо).

Вопрос 124: Если взять фамилию одного всемирно известного француза, да отбросить последнюю букву, да получившееся русское слово перевести на английский язык, получится фамилия хорошо известного нам американца. Назовите его имя.
Ответ: Джордж (Буш: Кусто - Куст - Буш).

Вопрос 125: Николай Носов в книге "Повесть о моем друге Игоре" описывает момент, когда после прочтения сказки, он был озадачен вопросом внука, суть которого сводилась к тому, каким образом главные герои ели некоего мужика, ранее в сказке не фигурировавшего. Как зовут этого странного мужика, поеданием которого, по мнению мальчика, заканчивается добрая половина русских народных сказок?
Ответ: Добран ("И стали они жить-поживать, да Добра наживать", для тех кто не понял; да Добрана Жевать).

Вопрос 126: Как-то пришёл к Пушкину один Англичанин и сказал: "Слушай, брат Пушкин. Будет у нас в городе маскарад. Как бы мне такой костюм сшить, чтоб первое место за него получить?" Ну, Пушкин ему и посоветовал. Явился англичанин в костюме книги, да и получил за него первый приз. Кстати, на корешке книги было записано как имя англичанина, так и желаемое им место. Как же звали англичанина?
Ответ: Том (На корешке было написано "Том Первый").

Вопрос 127: На Руси того, кого тогда обозначали этим словом, побаивались. Сегодня Его не боятся, а скорее презирают, несмотря на это, все мы изредка празднуем ЭТО. Назовите предельно точно, в какую область деятельности ЕМУ закрыт путь, если верить известной песне?
Ответ: В хоккей ("Трус не играет в хоккей", "Трус - так на руси называлось землетрясение").

Вопрос 128: Эта история, состоит всего из восьми слов, половина из которых - глаголы. Тем не менее она включает в себя протокол происшествия, и врачебный диагноз, и описание способа лечения. История была уже рассказана многократно. Скажите, откуда она вам известна.
Ответ: Из фильма "Бриллиантовая рука", фраза "Поскользнулся, упал, потерял сознание. Закрытый перелом. Очнулся - гипс!"

Вопрос 129: В названии этого титула содержится ложное утверждение о принадлежности некого осветительного прибора к мужскому роду. Назовите титул.
Ответ: Фараон (Фара-Он).

Вопрос 130: Писатель Телесов в своей книге "Записки писателя" отмечал, что "москвичи шутливо относили их к нечистой силе", считая, что в лесу есть леший, а воде - водяной. Эти же представители нечисти, по мнению москвичей, обитают в местах проживания большого числа людей. Назовите их.
Ответ: Городовые ("... в лесу есть леший, в воде - водяной, в доме - домовой, а в городе - городовой").

Вопрос 131: В то время, когда Мстислав Ростропович ещё был советским музыкантом, советские власти не отпускали Галину Вишневскую с мужем на гастроли. Ростроповичу кто-то посоветовал написать письмо в ЦК КПСС. Мол, "... ввиду плохого здоровья прошу, чтобы в поездках меня сопровождала жена". Ростропович взял ручку и написал такое, что, по словам Сергея Довлатова, проняло даже партийных лидеров, и поездки разрешили. Так что же Ростропович заявил в качестве уважительной причины, по которой в поездках его должна сопровождать жена?
Ответ: "Ввиду безукоризненного здоровья прошу, чтобы в поездке меня сопровождала жена".

Вопрос 132: Российский педагог Василий Сухомлинский весьма поэтично назвал это "кусочком солнца на тарелке". Как звали персонажа, с удивлением обнаружившего у этого странные дуалистические свойства?
Ответ: Винни-Пух ("Мед это очень уж странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет").

Вопрос 133: Эмиль Кроткий писал о некой посредственной актрисе: "Одного взгляда на неё достаточно, чтобы понять, что сценическим успехом она обязана не столько Мельпомене, сколько [...пропуск...]". Имя какой музы Эмиль Кроткий написал с ошибкой в этой рецензии?
Ответ: Талии (Он написал её с маленькой буквы).

Вопрос 134: Ленинград. 1970 год. В дегустационном зале одного из винных магазинов всем желающим старше 21 года предлагалось попробовать образцы продаваемого продукта - 50 граммов вина. Продегустировав и выйдя из магазина, человек видел на крыше дома напротив лозунг, прочтя который, он впадал в горестное недоумение по поводу вопиющей несправедливости. Воспроизведите с максимальной точностью этот лозунг.
Ответ: "Ленину - 100".

Вопрос 135: Некий бывший спортсмен регулярно заказывал в баре две рюмки "Зубровки" и стакан томатного сока. Свой заказ он называл так же, как называлось популярное в советские времена изделие пищевой промышленности. Как же?
Ответ: "Бычки в томате".

Вопрос 136: Заголовок опубликованной в журнале "Огонёк" заметки, посвящённой осеннему призыву в Вооружённые силы России, до буквы совпадает с названием известной с детства сказки. Только в одном коротком слове порядок букв изменён. Как же называется заметка в "Огоньке"?
Ответ: "Кто в сапогах?"

Вопрос 137: Стороны долго не могли прийти к компромиссу. Продавец настаивал на двадцати пяти, а покупатель на пятнадцати. Продавец указывал на физические и социальные достоинства товара, а покупатель говорил о неблагоприятной экономической обстановке в регионе. В конце концов сошлись на двадцати и одном финском. Назовите предмет сделки.
Ответ: Невеста (по сюжету фильма Л. Гайдая "Кавказская пленница").

Вопрос 138: Пользователь fidonet Глеб Заходякин на вопрос "Что такое 86 smopuim?" взглянул с необычной точки зрения и ответил... Что?
Ответ: Windows 98 (вверх ногами).

Вопрос 139: Какой строчке известного шлягера 17 летней давности харьковская газета "Телескоп" предпослала шуточный заголовок - "Песня надкушенного помидора"?
Ответ: "Не сыпь мне соль на рану".

Вопрос 140: Всем вам хорошо известен биатлон - вид спорта, в котором лыжник стреляет по мишени из винтовки. В 1999 году состоялся первый чемпионат мира по изобретенному москвичом Валерием Крыловым индейскому биатлону. А на чем движется и из чего стреляет участник этого биатлона?
Ответ: Плывёт на каноэ (скачет на лошади) и стреляет из лука.

Вопрос 141: Во время работы пульс у них достигает 130 ударов в минуту, уровень звука на месте работы нередко превышает 130 ДециБелов, а содержание углекислого газа в воздухе из-за большого скопления людей выше нормы в 10-15 раз. А в какой яме они обычно работают?
Ответ: В оркестровой яме.

Вопрос 142: Это слово впервые появилось в Древнем Риме и означало "покровитель". В настоящее время одно из значений этого слова сохранило свой прежний смысл, но оно также употребляется в станкостроении, военном деле, электротехнике и даже означает предохранительную оболочку. Что это за слово?
Ответ: Патрон.

Вопрос 143: Пониженное давление - розмарин и шалфей; повышенное давление - лимон и чеснок; отёки - лук; боли в сердце - кипарис и лаванда. А что нужно делать с этими лекарствами?
Ответ: Нюхать.

Вопрос 144: "Как варят соус тортю?", "Что у меня в руке?", "Любит ли Тильда Джона?", "Объясните течение звёзд и прочие планеты", "Сколько будет дважды два?" - эти вопросы были заданы одному герою Александра Грина из-за его татуировки, состоящей из трёх слов. Назовите эти слова.
Ответ: "Я всё знаю".

Вопрос 145: Он появился на свет во время тяжёлого кризиса и вынужден был очень рано уйти из родного дома. Чтобы выжить, ему приходилось давать концерты, однако последний оказался для него роковым. Назовите его и его убийцу.
Ответ: Колобок и лиса.

Вопрос 146: Задача. В высотном доме живут два друга: один на первом этаже, другой на двадцатом, причём их балконы расположены на одной вертикали. В один прекрасный день они выходят каждый на свой балкон, встают по стойке "смирно", и одновременно, по сигналу точного времени, начинают орать: "А-а-а-а!!!" Почему нижний человек услышит верхнего раньше, чем верхний нижнего?
Ответ: Потому что у человека уши расположены выше рта.

Вопрос 147: Название и тех и других состоит из двух слов. Прилагательное в обоих случаях одинаковое и говорит о месте их нахождения, существительные в русском языке различаются лишь одной буквой. И первые, и вторые служили и продолжают служить образцом надёжности и порядка, и на протяжение долгого времени можно было видеть синхронную работу тех и других. Назовите их.
Ответ: Кремлёвские куранты и Кремлёвские курсанты.

Вопрос 148: "Это теперь мой путь, а где же ваш? - так я отвечал тем, кто спрашивал меня о пути, - именно одного пути и не существует!". Следующая фраза в книге совпадает с её основным названием и хорошо знакома многим из вас. Воспроизведите её.
Ответ: "Так говорил Заратустра!"

Вопрос 149: На швейцарском плоскогорье дует два типа ветров: холодные и сырые ветры с Атлантики - "бизы", и ветры, переваливающие через Альпы и спускающиеся в долины Швейцарии очень сухими и тёплыми. Если в вашей команде есть девушка, она должна знать, как они называются.
Ответ: Фены.

Вопрос 150: Во время демонстраций протеста против диктатуры Салазара португальские студенты, создавая основу для уличных баррикад, совершали некие действия с помощью мыла. Что же это за действия?
Ответ: Они намыливали трамвайные рельсы (трамваи останавливались, вокруг них и выстраивались баррикады).

Вопрос 151: Один из вариантов этого изобретения действовал при соприкосновении с серной кислотой, другой - когда стеклянную головку раздавливали щипцами. Результат поиска знаком каждому, а решающий шаг был связан с отметкой в 60 градусов по Цельсию. Сейчас у аналогов этого изобретения соответствующий показатель значительно выше. Что это за изобретение?
Ответ: Спички (Фосфор загорался при 60 градусах по Цельсию).

Вопрос 152: Мордва, вытри, стол, пистолет, родина. Что объединяет эти слова?
Ответ: В каждом из них есть числительное (Мор2, вы3, 100л, пи100лет, Р1а).

Вопрос 153: Искандер считал это своего рода извращением. По его мнению, тот, кто делает это - чокается с дьяволом. Что он имел в виду, если, надеюсь, никто из знатоков этого не делает и никогда не дойдёт до этого?
Ответ: Выпивка в одиночку.

Вопрос 154: На плече известного российского музыканта Сергея Чегракова есть татуировка. Первые два слова из вытатуированного предложения - "Тормоза придумали ...". Эта фраза интересна тем, что если у третьего слова поменять ударение, то фраза полностью меняет смысл. Назовите третье слово этого предложения.
Ответ: "... Трусы".

Вопрос 155: О каком художнике поэт Вадим Егоров писал, что он не шёл пешком, а плыл по жизни?
Ответ: О Шагале ("Марк Захарович Шагал плыл по жизни - не шагал").

Вопрос 156: В январе 1831 года А. С. пушкин писал, что один из его знакомых собирается выпустить к масленице первый номер нового альманаха. При этом Пушкин выражал надежду, что этот первый блин не выйдет комом. Как должен был называться этот первый альманах?
Ответ: "Блин".

Вопрос 157: В семидесятых годах прошлого века московские студенты, не имевшие привычки брать билеты в электричках, при проверке втягивали контролёров в препирательства и предлагали, в конце концов, спеть им свою любимую песню. Если она понравится контролёру - студенты едут дальше, если нет - послушно вылезают на ближайшей остановке. Исполнялась - причём беспроигрышно - одна из двух песен. Назовите любую из них.
Ответ: Гимн СССР или "Интернационал".

Вопрос 158: После того как 3 февраля 1979 года на 80-й минуте матча мэнхенской "Баварии" во Франкфурте впервые в карьере прославленного форварда Герда Мюллера произошло это событие, он заявил об уходе из "Баварии". Что же произошло?
Ответ: Его заменили.

Вопрос 159: Валентину Пикулю приходило много писем. Иногда он говорил жене: "А вот это письмо я читать не буду, поскольку в нём написана гадость". Что интересно, практически всегда этот прогноз оказывался точным. А как писатель угадывал содержание письма, не вскрывая конверта?
Ответ: Это были анонимные письма без обратного адреса.

Вопрос 160: В 19 веке среди состоятельных людей была в моде серебряная или золотая пластина с надписью: "Здесь я уснул". Как называется сейчас предмет, выполняющий аналогичную функцию?
Ответ: Закладка.

Вопрос 161: В пародийном "Соннике для новых русских" утверждается, что увидеть во сне кольцо означает нулевую прибыль, увидеть два кольца - наручники. Что случится, когда видишь три кольца?
Ответ: Создашь (откроешь и т.д.) ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Вопрос 162: Опрос, проведённый среди вологодских школьников, выявил их мнение по поводу того, кто должен играть Наталью Гончарову в юбилейном международном сериале о Пушкине. Оказывается, Уитни Хьюстон или Наоми Кэмпбэлл. На роль же поэта предлагаются двое - Леонардо Ди Каприо и ещё один актёр, которого отдалённо связывает с происхождением Пушкина разве что фамилия... Кто он?
Ответ: Арнольд Шварценеггер.

Вопрос 163: Анекдот. На съезде Верховного Совета СССР обсуждали высадку американцев на Луну. Председатель Верховного Совета сетовал, что советским космонавтам надо переплюнуть достижение американцев и высадиться на Солнце. Услышав эти слова один из космонавтов возразил со словами: "Но как, мы туда высадимся, ведь мы все сгорим". Вы думаете у нас тут дураки сидят, сказал председатель и предложил... Что он предложил космонавтам?
Ответ: Полететь туда ночью.

Вопрос 164: В фильме "Улдуз", учёный Гюлюмсаров пытался скрестить лимон и мандарин, тем самым открыть новый вид цитрусовых.
А как он планировал назвать своё открытие?
Ответ: Лимандра.

Вопрос 165: Лондон. 2 октября 1872г. Среда. Между несколькими джентльменами было заключено пари, условие которого, в последствии, стало известно всему Миру. Я не спрашиваю вас между кем было заключено пари и какое было условие. Меня интересует слуга джентльмена, выигравшего это пари. Через минуту назовите его имя.
Ответ: Паспарту ("80 дней вокруг света").

Вопрос 166: Анекдот. Владелец пейджера звонит в сервис обслуживания. Девушка-оператор поднимает трубку. Клиент говорит: Девушка до меня не доходят сообщения. Что ему советует оператор?
Ответ: Прочитай ещё раз :)

Вопрос 167: Карл Радек (в прошлом главный редактор «Правды») слыл большим анекдотистом, за что, собственно и поплатился: его посадили в тюрьму. В застенках, ему пришлось заполнять анкету. Дошла очередь до графы: «Чем вы занимались до революции?», он вписал: «Сидел и ждал». Следующим шёл вопрос: «Чем вы занимались после революции?»
А как он ответил?
Ответ: Дождался и сел.

Вопрос 168: Древнекитайское изречение: «Золотой Будда не переправится через плавильный котёл. Деревянный Будда
не переправится через огонь». А через что не сможет переправиться глиняный Будда?
Ответ: Реку.

Вопрос 169: Комментируя однажды пробитие штрафного удара, Владимир Маслаченко в шутку сказал: "... футболисты стоят в "стенке", скрестив руки известно где. Они, наверное не знают, что надо пользоваться ...". Каким широко рекламируемым средством, по мнению комментатора, необходимо пользоваться футболистам?
Ответ: "Blend-a-med" (цитата из рекламы: "... часть яйца, обработанная "Blend-a-med", сохранила свою твёрдость ...").

Вопрос 170: Первый русский свод законов "Русская правда" упоминает "татя конечного". Слово "тать" в те времена означало, как известно, вора. Но что это за "тать конечный"?
Ответ: Коно-крад.

Вопрос 171: Чисто мужской вопрос. Прослушайте цитату из книги, датированной 1852 годом: "Мужчина должен быть чист наружностью и нравственностью, с совершенным вкусом, экономичен, добросовестен, курить и пить не дозволяется". К чему же тогда может быть допущен мужчина?
Ответ: К приготовлению пищи.

Вопрос 172: Многие из нас испытали на себе силу Этого. Сильвио Фанти считал, что Это - попытка остаться в одиночестве, Генрих Гейне считал, что Это - страшное землетрясение души, а Рэй Брэдбери называл Это горючим жизни. Что же Это?
Ответ: Любовь.

Вопрос 173: Если вам, не дай Бог, удастся опробовать подобную езду, то вы, может быть, присоединитесь к мнению одного из героев В. Набокова, который считал, что нет ничего ближе к опровержению основных законов физики, чем езда [...пропущено несколько слов...]. Закончите фразу.
Ответ: "Не по той стороне дороги".

Вопрос 174: В специальный банк данных были собраны ДНК всех военнослужащих США. Майор Виктор Уиди, начальник лаборатории, занимавшейся этим, заявил, что теперь ИХ больше не будет. Кого ИХ?
Ответ: Неизвестных солдат.

Вопрос 175: В мире, вероятно, не существует другой полицейской организации, которая бы так заботилась о саморекламе, как Скотленд-Ярд. Так, недавно было объявлено, что в результате операции "Кантримэн" перед судом предстали 400 преступников. Но престиж Скотленд-Ярда тем не менее всё падает. И операция "Кантримэн" тенденцию отнюдь не изменила. Почему?
Ответ: Все 400 преступников - работники Скотленд-Ярда.

Вопрос 176: Михаил Жванецкий горазд на меткие сравнения. Так, нашу свободу он сравнил со светофором. Какой же свет горит сейчас на этом светофоре?
Ответ: Все три.

Вопрос 177: Популярный среди компьютерщиков анекдот гласит, что эту картину основателя российского супрематизма они всегда могут увидеть на экранах своих мониторов. Что это за картина?
Ответ: "Чёрный квадрат" К. Малевича.

Вопрос 178: Когда в конце 19 века весь мир облетело известие о его появлении, главный инженер британских почт сэр Вильям Прис заметил: "Американцам он, может быть, и нужен, но мы, к счастью, не нуждаемся в нём, поскольку у нас пока хватает посыльных". О чём шла речь?
Ответ: О телефоне.

Вопрос 179: Раньше там всё определялось солнцем, водой, песком. С появлением завода там образовался круг избранных, этакое блатное местечко. Один там спокойно противостоит семи, а одна, постоянно мелькающая, создаёт трудности для шестерых (надеюсь, что о вас этого сказать нельзя). Что это за место?
Ответ: Часы (солнечные, водяные, песочные). ЦиферБЛАТ; цифра 1 стоит напротив 7; одна - минута (обсуждения).

Вопрос 180: "Байн" (bein) по немецки - "нога". Переведите с немецкого на русский прилагательное "икс-байниг" (x-beinig).
Ответ: "Кривоногий".

Вопрос 181: На самом деле она не имеет той формы, котороя ей приписывается: в плане она 10 на 12 метров, а в высоту - 15. Внутри неё - скрытый от глаз храм скромности: три деревянные колонны, несколько серебряных сосудов, слабо поблескивающих в темноте, и, как ни странно, нежное сияние старой фрески, изображающей Марию с младенцем на руках. Внутри чего?
Ответ: Внутри Каабы.

Вопрос 182: Прежде чем радоваться или огорчаться, заслышав любимый рокерский возглас "Мы вместе!", хочется вспомнить вопрос, поставленный встречно Виктором Цоем. Воспроизведите этот, не лишённый сарказма вопрос.
Ответ: "В каком месте?".

Вопрос 183: Приезду какой группы людей была посвящена статья, опубликованная летом 1998 года в газете "Известия" под названием "В преддверии камнепада"?
Ответ: "Роллинг стоунз" (Катящиеся камни; Rolling Stones).

Вопрос 184: Я утверждаю, что после посещения мною 5 февраля поликлиники №20, вы с полным основанием можете называть меня Буддой. Назовите специальность врача, которого я посетил.
Ответ: Рентгенолог (Будда - просветлённый).

Вопрос 185: На одной карикатуре было показано, как знаменитые герои книг и кинофильмов издеваются над животными: дед Мазай и Герасим топят, соответственно, зайцев и собак, Емеля дрессирует щук, вжавшихся в стенки аквариума. А над какой птицей, даже не упоминавшейся в киноленте, издевался бессмертный горец Дункан Маклауд ("Машина времени")?
Ответ: Над кукушкой.

Вопрос 186: Древнекитайские военные наставления предусматривали у воинов наличие индивидуального деревянного средства, которое должно было сделать продвижение армии тайным и незаметным. Что же это за средство?
Ответ: Это деревянный кляп в рот.

Вопрос 187: Молодой девушке, желавшей быть принятой в археологическую экспедицию, археологи посоветовали изучить некую толстую книгу, каждая строчка которой, по их словам, пронизана любовью к человечеству. Они справедливо утверждали, что человека, досконально изучившего эту книгу, с удовольствием возьмут в любую экспедицию. Что же это за книга?
Ответ: Поваренная книга.

Вопрос 188: Словарь Даля объясняет это слово так: "Обрубок бревна, чурбан, баклуша, деревянная, картонная или иная форма, колодка для обделки, расправления чего-то". Мы же считаем это слово ругательным. Вспомните его.
Ответ: Болван.

Вопрос 189: Специалисты ФБР, предпринявшие экспериментальную попытку взлома с помощью хакерских методов компьютерных систем Пентагона, были немало удивлены беспечностью генералов. Заглянуть в их файлы не составляло большого труда, и, в частности, потому, что они не мудрствовали при изобретении паролей доступа. Какой пароль использовало большинство подразделений Пентагона?
Ответ: Пароль (Password).

Вопрос 190: Социологи провели опрос среди первоклассников московских школ. Они спрашивали у малышей, что они знают о некоторых хорошо знакомых взрослым вещах. На один из вопросов были получены такие ответы: "Это раньше был такой начальник Москвы", "социализма царь", "это дедушка Ельцина" и "Это - каменный дом, который стерегут". Какой вопрос задавали первоклашкам?
Ответ: Кто такой Ленин?

Вопрос 191: На фестивалях принято задавать вопросы из всеобщей истории, а также географии, биологии, математики, архитектуры. А я вот возьму и задам вопрос из собственной истории. В детстве (это как раз история) я жил в городе Свердловске (это география). У нашей квартиры был большой плюс (это математика) - высокие потолки. Но у неё был и большой минус - близость к подвалу (это архитектура). А за минуту я попрошу вас найти ответ на вопрос: для чего каждое лето мы изготавливали длинные палки, с намотанными на них наподобие боксерской перчатки, тряпками?
Ответ: Ответ лежит как раз в области биологии. Чтобы бить комаров на потолке.

Вопрос 192: Назовите двумя словами тех четверых, ради которых в 1970 году в одной из подмосковных деревень была выстроена почти точная копия Эйфелевой башни.
Ответ: "Неуловимые мстители".

Вопрос 193: Нападающий московского "Спартака" бразилец Робсон любит по вечерам делать то же, что и многие жители России. Однако то, без чего российские граждане вряд ли бы стали делать это, Робсону только мешает. Что же ему мешает?
Ответ: Перевод на русский язык (речь идёт о просмотре бразильских сериалов).

Вопрос 194: Когда кто-то спросил Конфуция: "Правильно ли отвечать добром на зло?", он ответил: "Как можно отвечать добром на зло? Добром отвечают на добро...". А чем, по мнению мудрого философа, нужно отвечать на зло?
Ответ: Справедливостью.

Вопрос 195: В книге "Искусство обмана" в главе "Самообман" помещена карикатура, на которой изображены две собеседницы, одна из которых говорит: "Париж!!! О, как представлю себе: Огни, рестораны...". Так кто же изображён на этом рисунке?
Ответ: Две лягушки.

Вопрос 196: С начала 80-х годов прошлого века в США широкое распространение получили силиконовые протезы для бюста. Это нравилось мужчинам и устраивало женщин. Даже медики не были против. И лишь работники одного ведомства были недовольны новинкой. Кто же?
Ответ: Работники крематориев (силикон не сгорал и засорял печи).

Вопрос 197: Подводя итоги 1998 года, харьковская газета "Телескоп" отметила несколько оригинальных номинаций. Так, в номинации "Стерва-98" фигурирует, естественно, Моника Левински, в номинации "Засада-98" - арест Пиночета в Англии, в номинации "Некронаходка-98" - перезахоронение семьи Николая 2-го. А что фигурирует в номинации "Подъёмник-98", если 11 февраля 1999 года в Киеве это стоило 76 гривен (то есть около 19-ти долларов)?
Ответ: Прпарат "Виагра".

Воппрос 198: Если вы покупаете билет на корриду, может оказаться, что на западную трибуну билеты дороже, чем на восточную. А если всё же купите на западную, может оказаться, что напрасно переплатили. В каком случае?
Ответ: Если день выдастся не особенно знойным и солнечным (самые дорогие места на корриде - в тени).

Вопрос 199: Этим занималась даже Маргарита в "Фаусте". А немцы говорят при этом: "... - от сердца и боли - чрезмерно - не может бросить - немного - вовсе нет". А что говорят при этом русские?
Ответ: "Любит - не любит" (гадание на ромашке).

Вопрос 200: Анекдот. Адвокат сумел выиграть очень скользкое дело одного бизнесмена. Обрадованный адвокат посылает телеграмму: "Правда восторжествовала!". Бизнесмен отправляет ответ: "Немедленно ...". Что же бизнесмен приказал сделать адвокату, если отдельные команды знатоков в подобном случае поступают аналогично?
Ответ: Подать апелляцию (протест).

Категория: Общая база | Добавил: RAMiSHKA (10.03.2007) | Автор: RAMiN
Просмотров: 2608 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018 Сайт управляется системой uCoz