Суббота, 15.12.2018, 13:45
bakili145.ucoz.ru
Главная | Банк вопросов | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Общая база [3]
Главная » Статьи » Общая база

1-100 by RAMiN
Вопрос 1: Согласно старинной китайской легенде, в 2136 году до н.э. один дракон захотел пообедать. Медленно поглощал он свою жертву, пока не поглотил её полностью. Но китайцы знали, что делать. Они начали громко бить в барабаны, трубить в трубы, трещать на трещотках... И дракон выпустил свою добычу. А что же он всё-таки ел?
Ответ: Солнце

Вопрос 2: Латиноамериканцы - народ горячий, поэтому жизнь у них так и бурлит - перевороты, заговоры, революции... Один бразильский президент сказал: "Если мне станет известно о готовящемся перевороте, я назначу на этот день..." Что?
Ответ: Футбольный матч

Вопрос 3: Кто был автором полонеза Огинского?
Ответ: Огинский, конечно!

Вопрос 4: Средневековые метательные машины достигали иногда огромных размеров - до 15 метров в длину. Особенно хороши они были при осаде. Стреляли они огромными камнями, брёвнами, горшками с зажигательной смесью. А иногда даже мёртвыми лошадьми. Зачем?
Ответ: Чтобы принести в город чуму

Вопрос 5: Если в Ирландии сооружать стены дома из разломанных могильных памятников, в Японии утром убить паука, а в Китае подметать дом в Новый год, то что надо сделать в России?
Ответ: Например, разбить зеркало (всё это дурные приметы).

Вопрос 6: Вряд ли кому-нибудь они нравятся. Их часто бьют, преимущественно руками. А.Грин назвал их "палачами счастья". Что это?
Ответ: Будильники.

Вопрос 7: Меркаптан - газ с резким и неприятным запахом, специально добавляют к природному газу. А для чего?
Ответ: Чтобы легче обнаружить утечку

Вопрос 8: В 1879 году один английский землевладелец потребовал со своих арендаторов повышенной платы за землю. В ответ на это по решению местного профсоюза его наёмные рабочие отказались на него работать, почтальоны - доставлять ему почту, а торговцы стали обходить его имение стороной. Как была фамилия этого англичанина?
Ответ: Бойкот.

Вопрос 9: Полиция американского штата Калифорния имеет право оштрафовать человека, поставившего мышеловку, в том случае, если у него нет... Чего?
Ответ: Лицензии на охоту.

Вопрос 10: За весь период своей работы этот насос делает в общей сложности около 3 миллиарда качков, перекачивая при этом более 300 млн. литров жидкости. Что за жидкость он перекачивает?
Ответ: Кровь (это сердце).

Вопрос 11: У корсаров было множество обычаев и правил, в основе которых лежало чувство локтя, принцип товарищества. А теперь представьте себе, что бы - пираты, только что заключившие некий договор. Как, следуя пиратскому обычаю, должна расписаться Ваша команда?
Ответ: Росписи должны располагаться по кругу, чтобы невозможно был выяснить, кто главный.

Вопрос 12: Английский писатель Гилберт Честертон утверждал: "Те, кто пользуются ИМ, не станут поклоняться ЕМУ - они слишком хорошо ЕГО знают. Те, кто поклоняются, - не пользуются, судя по тому, что они о НЕМ говорят". О чем так говорил Честертон?
Ответ: Об УМЕ.

Вопрос 13: В 1845 году немецкий химик Кристиан Шонбайн пролил случайно в кухне смесь из селитряной и серной кислоты на передник своей жены. Тогда он вывесил передник сушиться. А что произошло, когда он высох?
Ответ: Он взорвался (так была открыта нитроцеллюлоза).

Вопрос 14: В древнекитайской книге "Книга обычаев старого Таи", мы встречаем это как символ мировой гармонии, причём каждая из 9 его частей имеет собственное значение. Мы его название связываем с волшебством, а ведь для его создания нужно всего лишь немного смекалки. Что это?
Ответ: Магический квадрат.

Вопрос 15: Он толщиной с карандаш и длиной от 8 до 14 см. У всех нас он есть от рождения, но не у всех есть при смерти. Назовите его.
Ответ: Аппендикс.

Вопрос 16: Для какого монастыря была написана "Троица" Рублёва?
Ответ: Для Троицкого монастыря.

Вопрос 17: Его прообраз, использовавшийся как оружие, был очень тяжёл и опасен, мог заменить меч, но зачастую не обладал тем качеством, с которым он у нас всех ассоциируется. Его современный аналог - всего лишь игрушка. О чём идёт речь?
Ответ: О бумеранге (возвращаться ему раньше было совсем не обязательно).

Вопрос 18: Как пишет А.И. Солженицын в книге "Архипелаг ГУЛАГ", в конце двадцатых годов на Соловецкие лагеря полился поток воровок и проституток. При встрече первые кричали вторым: "Хоть воруем, да собой не торгуем!" А что кричали в ответ вторые?
Ответ: "Торгуем своим, а не краденым".

Вопрос 19: Черепа солдат, погибших в битве при Ватерлоо, во время гражданской войны в США и во время других военных действий, широко использовались врачами того времени. Пациентами этих врачей были в основном пожилые люди. Что же делали с этими черепами?
Ответ: Из челюстей изготавливались зубные протезы.

Вопрос 20: Прочтите стихотворение Бориса Заходера.
Очень, очень странный вид...
Речка под окном горит,
Чей-то дом хвостом виляет,
Песик из ружья стреляет,
Мальчик утром слопал мышку,
Кот в очках читает книжку,
Старый дед стучит в окно,
Воробей клюет зерно,
Да как крикнет улетая:
Вот что значит...
А теперь закончите его.
Ответ: Запятая. (она расставлена не там.)

Вопрос 21: Знатоки античной философии без труда смогут завершить рубаи Омара Хайяма:
Мне мудрость не была чужда земная,
Разгадки тайн ища, не ведал сна я.
За семьдесят перевалило мне,
Что ж я узнал! -...
Ответ: Что ничего не знаю.

Вопрос 22: Утром 30 июня 1908 года машинист локомотива на Транс-сибирской магистрали решил, что у его паровоза взорвался котёл. Что стало причиной для такой неожиданной мысли?
Ответ: Падение Тунгусского метеорита.

Вопрос 23: Раньше при игре в крикет если игроку удавалось три раза успешно вбросить мяч, его награждали новенькой, с иголочки, шляпой. Этот обычай породил современный футбольный термин. Какой?
Ответ: Хет-трик (шляпа - хет (англ.)).

Вопрос 24: Это сооружение, расположенное на одном острове недалеко от калифорнийских берегов, занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое надежное в мире среди себе подобных. Оно выдерживало проверку 23 раза, причем каждый раз эти проверки были весьма неожиданными. Что это за сооружение и каким образом его испытывали?
Ответ: Это самая надежная в мире тюрьма (для особо опасных преступников) - из нее безуспешно пытались сбежать 23 заключенных.

Вопрос 25: 3 февраля в Японии отмечается праздник "ночь бросания бобов". При этом японцы целыми семьями стоят на порогах своих домов, и каждый член семьи бросает на улицу определённое количество бобов чтобы привлечь счастье в дом и отпугнуть злых духов. А сколько бобов бросил бы при этом ваш капитан присутствуй он на этом празднике?
Ответ: Столько, сколько ему лет.

Вопрос 26: Газета "Уикли уорлд ньюс" провела опрос в пяти крупных городах Америки, выясняя, кто согласится за 1 миллион долларов отправиться нагишом на работу. Согласились 84% мужчин. Женщины, как выяснилось, несколько стыдливее: лишь 20% продемонстрировали бы свои прелести. Правда, объяснение, возможно, содержится в словах одной из участниц опроса, которая разоблачилась бы при условии, что ее предупредят за несколько недель. А для чего ей эти несколько недель?
Ответ: Чтобы сбросить лишний вес.

Вопрос 27: В журнале "Эксперт", в статье, посвященной азартным играм, была приведена цитата одного американца: "Я быстро понял, чтобы разбогатеть в игре, надо купить..." Закончите цитату.
Ответ: Казино.

Вопрос 28: Английское общество поклонников философа Фрэнсиса Бэкона "Бэкон сосайети", из-за писем не по адресу, было переименованно в "Фрэнсис Бэкон сосайети". И все же вскоре на адрес общества пришло письмо: "Вместо того чтобы мудрить с названиями, вы бы лучше занимались своим основным делом и следили за..." Чем?
Ответ: "Kачеством бекона".

Вопрос 29: Вот отрывок из письма девушки психотерапевту: "Больше всего меня раздражает ЭТО, я ЭТО ненавижу за форму и величину. Все время об этом думаю..." Одним из раздражителей была песня Высоцкого "Спасите наши души". Назовите что же так раздражало девушку?
Ответ: УШИ (ей слышалось спасите наши УШИ).

Вопрос 30: Экспедиции под руководством голландского мореплавателя однажды пришлось долго пережидать в заливе Охотского моря туман. Как они назвали этот залив?
Ответ: Залив Терпения.

Вопрос 31: На одном музыкальном конкурсе чуть было не победила абсолютно посредственная певица, имевшая большие связи. Позже, когда об этом спросили председателя жюри, тот ответил: "Ей не хватило лишь одного голоса." Какого же именно?
Ответ: "Ее собственного".

Вопрос 32: Закончите короткий японский афоризм: "Опытный..."
Ответ: Камикадзе.

Вопрос 33: На какой весьма распространенный вопрос 2,5 летний мальчик ответил: "Колбасу".
Ответ: "Кого ты больше любишь маму или папу?"

Вопрос 34: Почему в церквях княжества Монако не поют псалмов с номером ниже 36?
Ответ: Люди, услышав число ниже или равное 36, бегут ставить на него в казино.

Вопрос 35: Критик Ферон остро критиковал трагедию Вольтера "Мерона" до ее появления на сцене. Не обращая на него внимания, Вольтер приготовил великолепное издание трагедии, на обложке которой был изображен осел, щиплющий лавры. Что же написал Ферон в своей очередной рецензии?
Ответ: Критик похвалил издание и добавил, что оно украшено портретом автора.

Вопрос 36: Мелкое животное, от которого мог защитить Аполлон; земноводное; млекопитающее, от названия которого произошла фамилия известного модельера; еще одно животное дающее ценный мех; и дикий предок одного из самых распространенных домашних животных. А кто еще?
Ответ: Медведь (в сказке "Теремок" - мышь, лягушка, заяц, лиса, волк и медведь).

Вопрос 37: Недавно в одной передаче Жириновский рассуждал о некоем произведении. Он говорил, что это очень социальное произведение, и оно не понято людьми: они неправильно понимают- кто главный персонаж произведения. Жириновский говорил, что главное действующее лицо - это несчастная женщина, которую очень огорчало, что некий мужчина ей предпочитает животное, которое так мешает ей отдохнуть после тяжелого дня, а в ней автор показал свою мать. И Жириновский очень возмущался, тем, что женщину считают плохой. Я вас не прошу назвать эту женщину, назовите автора этого произведения.
Ответ: ТУРГЕНЕВ (произведение МУ-МУ).

Вопрос 38: В своих воспоминаниях Юрий Никулин описывал циркового жонглера, научившегося за несколько лет упорного труда жонглировать тремя спичками, как булавами. Почему этот номер не пользовался успехом?
Ответ: Спичек никто не видел.

Вопрос 39: Согласно БСЭ это и сказочная птица, и плодоносящая пальма, и созвездие в южном полушарии и группа коралловых атоллов в тихом океане. Назовите это слово.
Ответ: Феникс.

Вопрос 40: Продолжите бескрылку:
Чего купить, не знаю уж:
"Вий", "Ревизор" иль "Мертвых душ"
Сказал мне букинист: "Не стой.
[...]".
Ответ: Бери "Шинель", иди домой.

Вопрос 41: Продолжите бескрылку:
Твои, Отчизна, вонь и грязь
Уж больше не могу снести я
Я уезжаю, не таясь:
[...].
Ответ: Прощай, немытая Россия.

Вопрос 42: Продолжите бескрылку:
Перед Евой, знают даже гугеноты
Создал бог... нет, не Адама, а "Фантом"
Напевая: "[...пропущено 2 строчки...]".
Ответ: Первым делом самолеты.
Ну а девушки? А девушки потом!

Вопрос 43: Продолжите бескрылку:
Утопилась Катерина, но, беда
Став русалкой, навещала сушу
Сколько поседело рыбаков, когда
[...].
Ответ: Выходила на берег Катюша.

Вопрос 44: Продолжите бескрылку:
Киркорову жена: "Ты что, сердит?
Неужто песни плохо прозвучали?"
А он в ответ ей грустно говорит:
"[...]".
Ответ: Оставь меня, старушка, я в печали.

Вопрос 45: Продолжите бескрылку:
Купить машину мы мечтаем с дедом
Нам предлагали "Ниву", "Волгу" и интим.
[...пропущено 2 строчки...].
Ответ: И все же нам нужна одна "Победа",
Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Вопрос 46: Продолжите бескрылку:
Еще мы в шахматы играть не начинали
Вдруг вижу: пешки на седьмой горизонтали.
Стоит там весь его отряд, фигуры бросим
[...].
Ответ: Они стояли молча в ряд, их было восемь.

Вопрос 47: Продолжите бескрылку:
Маленький мальчик нашел самолет,
Много на нем облетел городов.
Лишь одного он не видел, и вот
Маленький [...].
Ответ: Мальчик хочет в Тамбов.

Вопрос 48: Продолжите бескрылку:
Ползла колонна танков. Вечерело.
Вдруг вопль с небес сквозь громкий лязг железа
Привязанный к рулю кричал Гастелло:
"[...]".
Ответ: Остановите самолет, я слезу.

Вопрос 49: Продолжите бескрылку:
Жил один господин, у него был один
Друг. А он хотел пять или вроде
Друга он пригласил, в огород затащил,
Закопал и полил при всем чЕстном народе
Не взошло ничего, и теперь для него
[...].
Ответ: Не секрет, что друзья не растут в огороде.

Вопрос 50: Продолжите бескрылку:
Экзамен. Взял билет. Дела плохие.
Смотрю уныло в даль...
- Что Вы читали по металлургии?
- "[...]".
Ответ: Как закалялась сталь.

Вопрос 51: В сборнике афоризмов "Работа не волк" приведено мнение одного человека, что американец считается достигшим успеха, если он тратит на содержание ЭТОГО больше, чем он тратит на содержание жены и детей. Назовите ЭТО.
Ответ: Правительство.

Вопрос 52: И бизнесмен Дэвид Хоули, и продюсер Дарил Занук считают, что если 2 человека одной профессии всегда согласны друг с другом, то один из них лишний. А каково мнение Дарила Занука о 2 людях одной профессии, которые никогда не согласны друг с другом?
Ответ: Они оба лишние.

Вопрос 53: Согласно мифам древних греков, на небо поместили не только охотника Ориона, но и его убийцу, причем в весьма почетное место - прямо в Зодиак. Кто же убил Ориона?
Ответ: Гигантский скорпион.

Вопрос 54: Известно, что античные якоря (в частности, карфагенские) были сделаны такими, чтобы была возможность регулировать их вес. Представьте себе, что вы нашли на дне моря карфагенский якорь. Как вы определите, шел ли этот корабль из Карфагена в Британию на тамошние знаменитые оловянные рудники или из Британии в Карфаген?
Ответ: Если внутри камни - он шел из Карфагена, если внутри олово - из Британии.

Вопрос 55: Московский поэт Виталий Калашников писал:
У меня теперь подружка,
Пучеглазая лягушка.
Я ее уже дня два
Говорить учу: Москва.
Но пока она, увы,
Говорит лишь [...]
Ответ: Пол-Москвы (мосКВА).

Вопрос 56: Древние металлурги, имея дело с бронзой, дышали мышьяковистыми газами, содержащимися в примесях к медной и оловянной руде. В результате они получали хроническое отравление мышьяком, один из симптомов которого был особенно заметен. На это обратили внимание еще в Древней Греции и Древнем Риме. Что это за симптом?
Ответ: Хромота (Гефест и Вулкан были хромыми).

Вопрос 57: В 1949 году филилог Марк Поляков читал лекцию по филологии в Военно-политической академии. Кто-то спросил его об этом: "А это фольклор?". Он ответил: "Это жанр Уголовного Кодекса, статья 58, пункт 10". О чем спрашивал слушатель?
Ответ: Об анекдоте.

Вопрос 58: На острове Таити, как ни странно, обожают пиво. Доход от его производства огромен и занимает в бюджете острова второе место. А что же на первом?
Ответ: Туризм.

Вопрос 59: Причиной разводов бывают завтраки мужей с секретаршами. Лоуренс Питер с этим согласен, но считает, что есть завтраки, которые являются гораздо более распространенной причиной разводов. Что же это за завтраки?
Ответ: Завтраки мужей со своими женами.

Вопрос 60: Владимир Брагин шутил, что этот человек часто говорил: "Подожди, я докончу работу". Михаил Мишин говорил, что ему никто не помогал, он работал один, без дураков. Виктор Шендерович рекомендовал ему требовать почасовой оплаты, а Семен Альтов шутил, что он пошел в гору. Назовите его имя.
Ответ: Сизиф.

Вопрос 61: Генри Мендел придумал замечательный универсальный ответ на письма, которые вы не считаете нужным читать, но не считаете возможным оставить без ответа. Оно состоит из обращения и трех слов. На любую из ваших апелляций без ошибки можно ответить подобным образом. Назовите эти 3 слова.
Ответ: Возможно, вы правы.

Вопрос 62: Однажды грузинский юморист Алексей Дгебуадзе так пошутил на тему советских пятилеток: "Руководство СССР вслед за пятилетнм планом собирается ввести пятидневную рабочую неделю. Предлагаю названия днй недели: "Серп, Молот, Холод, Голод и ..." Приведите немецкое слово, которое, по его мнению, точно бы характеризовало последний день недели.
Ответ: Капут.

Вопрос 63: Великий мореплаватель Себастьян Кабот в свое время открыл землю, холодные воды вокруг которой кишели жирной, вкусной и дешевой рыбой. Он был уверен, что это Китай. Для нас же эта земля - тезка некой породы домашнего животного. Назовите эту породу.
Ответ: Ньюфаундленд.

Вопрос 64: Агата Кристи говорила, что выбрала мужа не просто так, ибо он, в отличие от других мужчин, будет только больше любить и ценить ее с прошествием лет. Назовите его профессию.
Ответ: Археолог.

Вопрос 65: Не без основания английский закон, принятый еще в XII веке, запрещает мужьям бить своих жен с 9 вечера до 6 утра. А каковы же были основания к этому?
Ответ: Чтобы жены своими криками не беспокоили соседей.

Вопрос 66: Малайское слов "лима" означает "рука", а также некое число. Какое?
Ответ: Пять - по числу пальцев.

Вопрос 67: Пьер Буаст говорит: "Молодые люди говорят о том, что они делают, старики - о том, что они делали". А о чем же говорят, по мнению Пьера Буаста, дураки?
Ответ: О том, что им хотелось бы делать.

Вопрос 68: Некий афорист раскрыл нам тончайшее различие между мужчиной и женщиной. Дело в том, что когда звонит телефон, мужчина тянется за одним предметом, а женщина за другим. Назовите эти предметы.
Ответ: Мужчина - за карандашом, женщина - за стулом (засчитываются любые предметы, которыми пишут и на которых сидят).

Вопрос 69: Среди специалистов по теории управления уществует мнение, что в обеденный перерыв в офисе можно безошибочно узнать начальника, как бы ни сидели люди и как бы они ни были одеты. Узнать его просто по некоему действию, совершаемому им время от времени. Какое же действие совершает начальник?
Ответ: Посматривает на часы.

Вопрос 70: Для тех, кто ждет чего-либо от "типперов", наиболее удачными можно считать встречи с косметологами, астрологами, хиромантами, регулярными клиентами, коммивояжерами по продаже автомобилей. А от врачей, адвокатов, учителей, студентов колледжей вряд ли дождешься многого. Так считает журнал "Буфетчик". А как мы называем "типперов"?
Ответ: Типпер - дающий чаевые (Tips - Чаевые (англ.)).

Вопрос 71: Как известно, газета великодержавных российских кругов "День" после октября 1993 года была запрещена и стала позже выходить под названием "Завтра". На следующий день после своей победы и большевики закрыли целый ряд изданий и ввели цензуру. Закрыли они и социалистическую газету "День", однако та вновь попыталась выходить - уже под иным названием. Под каким?
Ответ: "Ночь".

Вопрос 72: Герои романа из жизни берберийских корсаров тунисские вельможи Тсаммани и Айюб весьма серьезно повздорили. Айюб в пылу ругани пожелал Тсаммани, чтоб все его сыновыя сгинули, а дочери стали блудницами. В ответ Тсаммани пожелал Айюбу, чтоб все его сыновья стали султанами. Почему это приятное пожелание еще больше разозлило Айюба?
Ответ: Он был евнухом.

Вопрос 73: Члены этого клуба из США особо чтят немецкого композитора Рихарда Вагнера: его год рождения, возраст, в котором он окончил школу, число его опер и даже количество букв в его имени и фамилии. А что это за клуб?
Ответ: Клуб суеверных (1813 год, 13 лет, 13 опер и 13 букв).

Вопрос 74: Американский математик Филипп Дэвис уверяет, что первую вели химики, вторую - физики, а третью будут вести математики. О чем он так говорит?
Ответ: О мировых войнах.

Вопрос 75: Некий вид спорта был включен в программу 33-1 древней Олимпиады в 648 году до нашей эры. Благодаря этому круг участников значительно расширился; ведь помимо спортсменов в играх приняли участие еще и... Кто же?
Ответ: Лошади, речь идёт о скачках.

Вопрос 76: Одно из этих слов в баскетбольном жаргоне означает "бросок сверху", с другой точки зрения - это заостренная толстая палка. Другое слово в баскетболе означает простейшую комбинацию с участием двух игроков. Однако оба эти слова можно расценивать и как низшие оценки. Назовите оба баскетбольных термина.
Ответ: "Кол" и "двойка".

Вопрос 77: Уже на вторых олимпийских играх (Париж, 1900) мужчины разыгрывали награды, определяя, кто лучше играет в эту игру. Я назову вам параметры ее площадки, а вы - саму игру. Итак, параметры площадки 20х30х1,8. А игра?
Ответ: Водное поло.

Вопрос 78: Старинная иудейская притча гласит:
Однажды к равину пришел молодой еврей и сказал:
- Ребе, я не верю в бога.
- Я тоже не верю в бога. - ответил Равин.
- Ребе, как же вы не верите в бога, если вы Раввин?
- Я не верю в бога, в которого...
Закончите фразу мудрого и боговерного равина.
Ответ: В которого не веришь ты!

Вопрос 79: Они бывают разные: рожки, перья, паутинка, ушки, бантики и т. д. - всего около 300 видов. Специалисты разделяют их на 4 группы: трубчатые, нитеподобные, фигурные и, так сказать, червеобразные. Самые большие достигают 50 см, а самые короткие - 1-3 мм. На 13 % они состоят из воды. А каково их официальное название?
Ответ: Макаронные изделия.

Вопрос 80: Как вы думаете, чем в 1935 году прославился летчик Д.Анхель?
Ответ: Открыл самый высокий на Земле водопад.

Вопрос 81: Как-то раз дна кинозвезда, желая нарваться на комплимент, спросила у сидевшего рядом мужчины, "сколько мне лет". Он ответил: "Судя по вашим глазам, вам 17. Судя по вашей фигуре, вам 18. Судя по Вашим губам, вам 16". Так на каком же возрасте он в итоге остановился?
Ответ: Давайте посчитаем: 17+18+16=51.

Вопрос 82: В 1502 Колумб открыл Золотой Берег. Уже к середине XVI века то ли золото кончилось, то ли осело всё в карманах местной знати - золото в названии поменяли на богатство. Как мы эту страну именуем сейчас?
Ответ: Коста-Рика (Costa del Oro "золотой берег", Costa Rico "богатый берег").

Вопрос 83: Каждая луковица выращивает это около 4 лет. За жизнь из одной луковицы вырастает от 10 до 20 этого. Случаи, когда это достигает более 3 метров, крайне редки, но не являются следствием особого ухода за этим. Так что же вырастает из таких луковиц?
Ответ: Человеческий волос.

Вопрос 84: В швейцарском городе Деникон возле мэрии установлены три флагштока. Если в городе рождается мальчик, то появляется флаг на правом флагштоке, если девочка - то на среднем. А по каким случаям горожане видят флаг на левом флагштоке?
Ответ: Когда рождаются близнецы.

Вопрос 85: В Китае юноши и девушки, желающие вступить в брак, нередко пишут краткие данные о себе и требования к партнеру. Эти брачные объявления свободно передвигаются по стране и во многих случаях достигают цели, нередко становясь семейной реликвией. А на чем пишутся эти объявления?
Ответ: На денежных купюрах.

Вопрос 86: Что, по мнению Уинстона Черчилля, точнее всего определяет репутацию державы?
Ответ: Сумма, которую оно может взять в долг.

Вопрос 87: Не так давно по радио прошла передача посвященная, в том числе, теме, которую психологи называют проблемой смысла жизненных ориентаций. В этой передаче, помимо всего прочего, рассматривалось поведение людей во времена золотой лихорадки. Так, по утверждению авторов передачи, в те времена все умные люди садились на быстрого коня, брали в руку лопату и ехали на далекий прииск, зная, что впереди их ждет удача. А что, по мнению этой же передачи, делали по-настоящему умные люди?
Ответ: Торговали лопатами.
Комментарий: Ответ "торговали лошадьми" засчитывается, а "Делали лопаты" - нет.

Вопрос 88: Наши славные юмористы чего только ни придумают. Так, например, они изобрели гибрид акулы с золотой рыбкой. Уважаемые знатоки, все вы, я думаю, отлично знаете, что такое золотая рыбка. Также, думаю, вы представляете себе акулу. Опишите, пожалуйста, чем интересен этот гибрид?
Ответ: Эта рыба исполняет три последних желания.

Вопрос 89: Специалисты, изучавшие пирамиду Хеопса, выяснили, что основание пирамиды - 4,5 га - имеет абсолютно ровную горизонтальную поверхность. Каким образом древние египтяне, не имея современных точных приборов и способов выравнивания поверхностей, могли хорошо выполнить эту работу?
Ответ: По периметру площадки строители выкопали канаву и заполнили ее водой; по уровню воды выравнивалась вся площадка с точностью до десятых долей миллиметра.

Вопрос 90: Переведите с языка эсперанто на русский три слова: "Кио?", "Кие?", "Киам?".
Ответ: Что? Где? Когда?

Вопрос 91: Однажды к королю пришел мудрец и сказал: "Я знаю, как выявить и обезглавить всех мошенников в королевстве". "Я тоже знаю, - ответил король, - но [...пропущено 2 слова...] мало для государства." Вставьте два пропущенных слова в его ответ.
Ответ: "... Одного человека ..."

Вопрос 92: Скажите всем известное начало изречения Цицерона, если заканчивается оно словами: "... А глупцу настаивать на собственной ошибке."
Ответ: "Человеку свойственно ошибаться."

Вопрос 93: В седьмом томе "Своей игры" есть карикатура: витязь стоит перед камнем, на котором написано: "На право пойдешь - жизни лишишься. На лево пойдешь - коня потеряешь...". А что, если верить надписи, произойдет, если прямо поедешь?
Ответ: "В камень упрешься."

Вопрос 94: К мудрецу пришел крестьянин с просьбой оценить невест двух его сыновей. "Обе похожи на пчелу, хотя и не похожи друг на друга по характеру", - ответил мудрец. А как он объяснил свой ответ?
Ответ: Одна трудолюбива, а вторая может ужалить.

Вопрос 95: Первое кругосветное путешествие, как известно, совершил Магеллан. Но иногда первым называют Эль Кано. Какова причина этого?
Ответ: Магеллан погиб во время экспедиции (А Кано довел корабли до Испании).

Вопрос 96: Решите древнерусскую задачу. Мельник зашел на мельницу. В каждом углу стояло по мешку, на каждом мешке по кошке, а у каждой кошки по четыре котенка. Сколько было ног на мельнице?
Ответ: Две (Мельника, а у кошек лапки).

Вопрос 97: Юлий Цезарь, сходя с корабля на африканский берег споткнулся и упал, упершись руками в землю. У воинов мелькнула мысль о дурном предзнаменовании. Что воскликнул Цезарь, что бы вселить в них уверенность в победе?
Ответ: "Африка в моих руках!"

Вопрос 98: Отношение площади озер на какой-либо территории к площади этой территории называется ОЗЕРНОСТЬ (Ю). Среди континентов самая озерный - Северная Америка.(2%) А какая, соседняя с Россией страна имеет наивысшую в мире озерность (9.4 %)?
Ответ: Финляндия (187.888 озер).

Вопрос 99: Некий житель Лондона был удивительно похож на герцога Мальборо, славившегося скупостью. Не раз этот двойник попадал под огонь насмешек, и ему приходилось прибегать к такого рода оправданию: "Джентльмены, я могу представит вам доказательство, что я не герцог. Во-первых, у меня в кошельке всего 5 шиллингов, а во-вторых..." Продолжите это оправдание.
Ответ: "... Я их вам спокойно отдам".

Вопрос 100: У Харуна-ар-Рашида был шут по имени Боголул. Однажды халиф приказал ему составить списки всех дураков, живущих в Багдаде. "Этого не стоит делать, - ответил шут, - гораздо легче сделать список умных" "Тогда сделай!" "Вот он, повелитель." Что же подал халифу шут.
Ответ: Чистый лист.

Категория: Общая база | Добавил: RAMiSHKA (10.03.2007) | Автор: RAMiN
Просмотров: 2002 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018 Сайт управляется системой uCoz